Resep bebek pedas
Setelah sebelumnya saya memberikan resep bebek tumis asam pedas, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan olahan bebek lainnya yaitu bebek selera pedas, yang mana olahan bebek ini merupakan olahan untuk mereka yang suka dengan rasa pedas. Dengan kombinasi daging bebek yang enak dan juga pedas, maka akan menambahkan cita rasa pada olahan daging bebek yang akan kami berikan resepnya ini. Untuk membuat bebek pedas, bunda bisa ikuti resep cara pembuatannya berikut ini.
Bahan:
- 500 gram bebek, dibersihkan dan dipotong-potong sesuai dengan selera
- 400 ml air
- Minyak goreng untuk menumis dan menggoreng secukupnya
Bumbu:
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas dimemarkan
- 1/2 sendok teh air perasan jeruk nipis
Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 butir kemiri disangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 cm kunyit dibakar
- 100 cm jahe
- 1 batang serai
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Garam secukupnya
Bumbu tumisan:
Baca juga:
Bebek masak bumbu ijo
Ayam bumbu rempah bali
- 5 butir bawang merah
- 15 buah cabai rawit merah ditumbuk kasar
- 3 buah cabe rawit hijau di tumbuk kasar
- 1/2 sendok teh ebi (diseduh sangrai dan haluskan)
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Garam secukupnya
Baca juga:
Bebek masak bumbu ijo
Ayam bumbu rempah bali
Langkah membuatnya:
Resep untuk 2 orang
- Lumuri seluruh permukaan daging bebek dengan air perasan jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit.
- Didihkan air, lalu rebus bebek bersama bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga matang, serta daging menjadi lunak. Kemudian angkat dan tiriskan
- Panaskan minyak goreng, goreng bebek hingga matang dan setengah kering, lalu angkat.
- Panaskan 2 sendok makan minyak. lalu tumis bawang merah, cabe rawit merah, serta cabe rawit hijau, hingga layu dan harum.
- Masukkan bebek sambil diaduk-aduk, tambahkan kaldu ayam bubuk, merica bubuk, gula pasir, dan garam, lalu diaduk rata hingga seluruh permukaan daging bebek terbalut bumbu.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Resep untuk 2 orang