Resep membuat bebek peking
Bebek peking merupakan olahan bebek yang berasal dari Tiongkok yang di olah dengan cara di panggang atau di bakar. Untuk menikmati bebek peking, di sajikan juga sausnya. Masakan bebek yang satu ini sudah sangat terkenal di Indonesia sebagai masakan kuliner. Karena rasanya yang enak maka banyak pula penggemar bebek peking ini. Bagi para bunda yang ingin mengolah daging bebek peking bakar atau panggang, berikut resep cara pengolahanya.
Bahan:
- 600 gram bebek dibersihkan dan dipotong sesuai selera
- 150 ml air
- 100 ml madu
Bumbu:
- ½ sdt jahe
- Garam sesuai selera
Bahan saus:
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm gula pasir
- 75 ml air
- 1½ sdm minyak wijen
- Garam sesuai selera
Baca juga:
Langkah membuat bebek peking
- Campur hingga merata air dengan madu, jahe, dan garam. Kemudian lumurkan ke seluruh permukaan badan bebek dengan campuran madu tadi. Lakukan hingga 3 sampai 4 kali, lalu diamkan selama 2 jam di dalam lemari pendingin.
- Taruh bebek di atas loyang, dan masukkan ke dalam oven dengan suhu 140 derajat Celcius selama 45 menit. Setelah itu keluarkan, lalu balik posisi bebek dari bagian atas ke bagian bawah, oven kembali selama 45 menit, angkat dan sisihkan.
- Untuk saos: campurkan kecap manis, gula pasir, garam, dan air secara merata.
- Panaskan minyak wijen, tuangkan campuran kecap dan aduk hingga merata serta masak dan mengental, kemudian angkat sajikan bebek panggang beserta dengan saus selagi hangat pada tempat yang terpisah.
Resep untuk 2 orang.