Resep bebek rendang
Bahan:
500 gram bebek, bersihkan dan potong sesuai selera.
300 ml santan kental kelapa dari 1 butir kelapa
400 ml santan cair
60 gram kelapa parut (haluskan)
1 lembar daun kunyit
500 gram bebek, bersihkan dan potong sesuai selera.
300 ml santan kental kelapa dari 1 butir kelapa
400 ml santan cair
60 gram kelapa parut (haluskan)
1 lembar daun kunyit
Bumbu:
2 cm lengkuas di memarkan
2 batang serai di memarkan
1 sdm air asam jawa dari campuran 1 sdt asam jawa dan 2 sdm air
2 asam kandis
2 cm lengkuas di memarkan
2 batang serai di memarkan
1 sdm air asam jawa dari campuran 1 sdt asam jawa dan 2 sdm air
2 asam kandis
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri di sangrai
1 cm jahe
1 cm kunyit bakar
Garam secukupnya
Baca juga:
Masak bebek pedas
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri di sangrai
1 cm jahe
1 cm kunyit bakar
Garam secukupnya
Baca juga:
Masak bebek pedas
Langkah membuat:
- Lumuri seluruh permukaan daging bebek dengan air asam jawa dan diamkan selama 15 menit.
- Campurkan bebek dengan bumbu halus, serai, daun kunyit, lengkuas, asam kandis, dan santan cair secara merata lalu masak di atas api kecil sampai matang dan mengental.
- Tuangkan santan kental serta kelapa parut sangrai, aduk aduk hingga bahan matang dan berminyak.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.