Resep ayam gulung asparagus

By

Cara membuat ayam gulung asparagus


Bahan:

  • 4 lembar fillet dada ayam (tipiskan dan lebarkan)
  • 4 lembar daging asap
  • 4 buah jamur asparagus hijau (potong dua)
  • 4 buah buncis (buang seratnya)
  • 100 gram wortel (potong-potong)
  • Lada hitam halus sesuai selera
  • Tepung bumbu serba guna
  • 1 butir telur (kocok lepas)
  • Minyak goreng secukupnya
  • Penyedap rasa ayam (jika perlu)
  • Alumunium foil
Resep ayam gulung asparagus

Bahan saus:

  • 1 sdm margarin
  • 1 sdt bawang putih halus
  • 300 ml susu cair
  • 50 gram jamur champignon (iris tipis)
  • 150 gram keju parut
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 1 sdt cacahan peterseli
  • Lada dan gula secukupnya
  • Air sagu secukupnya
  • Penyedap secukupnya

Bahan pelengkap:

  • Kentang rebus (tumis dengan margarin)
  • Cacahan peterseli
  • Lada hitam halus
  • Kraut (asinan kol), tomat


Cara membuat:

  1. Ambil satu lembar fillet daging ayam, beri selembar daging asap, taburi dengan lada hitam dan penyedap rasa ayam, kemudian susun wortel, buncis, dan asparagus. Gulung ayam dan bungkus dengan alumunium foil. Kukus hingga matang, angkat.
  2. Lapisi ayam gulung dengan telur lalu lumuri dengan tepung bumbu serbaguna goreng hingga berwarna kuning kecoklatan angkat dan sisihkan.
  3. Saus: Panaskan margarin Tumis bawang putih hingga harum kemudian tuangkan susu aduk aduk tambahkan jamur keju penyebab air jeruk lemon lada dan gula. Masak hingga mendidih lalu kentalkan dengan air sagu terakhir masukkan cacahan peterseli lalu angkat. Penyajian: potong ayam gulung goreng susun dalam piring saji lalu tambahkan saus dan taburi dengan lada hitam dan peterseli di atasnya sajikan dengan selengkapnya.