Masak jahe hati ampela

By
Buat bunda yang sedang bingung untuk menu makan pada hari ini, mungkin masak hati ampela jahe bisa menjadi pilihan untuk di jadikan lauk makan bagi keluarga anda. Karena selain resep cara membuatnya yang mudah dan simpel, rasanya pun akan terasa lebih nikmat dibandingkan dengan olahan hati ampela ayam biasanya.

Masak jahe hati ampela

Nah, apabila bunda ingin membuat masakan hati ampela ayam jahe dan belum tahu caranya, berikut resep cara membuat yang bisa bunda ikuti.

Bahan:
  1. 7 pasang hati ampela ayam
  2. 6 butir bawang merah, iris tipis
  3. 4 siung bawang putih, iris tipis
  4. 2 buah cabai merah, potong bulat
  5. 3 cm jahe, potong korek api
  6. 2 sdm kecap manis
  7. 1¼ sdt garam
  8. ½ sdt merica bubuk
  9. 1 batang daun bawang, potong serong
  10. 300 ml air
  11. 2 sdm margarin untuk menumis


Cara membuatnya:
  1. Bersihkan hati ampela, potong menjadi dua bagian.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  3. Masukan cabai merah dan jahe, masak hingga layu.
  4. Masukan hati ampela, kecap manis, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Tuangkan air, masak hingga mengental.
  6. Sesaat sebelum di angkat, masukan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar, angkat dan sajikan.